Главная / Новости / Оптика для власти и бизнеса: на 270 объектах в Кировской области появился скоростной интернет от «Ростелекома»

Оптика для власти и бизнеса: на 270 объектах в Кировской области появился скоростной интернет от «Ростелекома»

31.01.2018

«Ростелеком» в 2017 году построил в Кировской области 160 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) до 270 объектов, принадлежащих государственным и коммерческим организациям.

В результате клиенты компании получили возможность подключить интернет на скорости до 100 Мбит/с, организовать виртуальные локальные частные сети, пользоваться облачными сервисами, такими как «Виртуальный офис», «IP-Видеонаблюдение», «Виртуальная АТС» и др.

Эти услуги стали доступны в офисах Пенсионного фонда и подразделениях областной прокуратуры в 15 районах области, на десяти объектах «Кировэнерго», в магазинах сети «Магнит», «Красное и белое», в аптеках ООО «Космос». «Ростелеком» построил оптику до распределительного центра «Пятерочка» в Кирово-Чепецке, а также до семи крупных торговых центров в Кирове. В рамках госконтракта «Ростелеком» подключил к оптической сети 66 поликлиник и больниц региона. Ранее большинство медицинских учреждений использовали подключение по медному кабелю, что ограничивало скорость соединения и возможности при работе в сети. Данная госпрограмма способствует развитию телемедицины, повышению качества и эффективности лечебного процесса.

«Одна из причин активного строительства оптики до офисов и производственных площадок – стремительное развитие интернета вещей (IoT) в рамках общей концепции цифровой экономики, а также внедрение в бизнес-процессы организаций облачных сервисов, – прокомментировал директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Валов. – Мы не только создаем необходимую для подключения инфраструктуру в максимально короткие сроки, но и предлагаем нашим заказчикам широкий перечень актуальных для бизнеса сервисов: виртуальные АТС, электронную отчетность в облаке, аренду вычислительных мощностей и многое другое».

Источник: rostelecom.ru

Наверх